版 面 导 航  
   即 时 要 闻  
 
宁夏手机报 新闻随身到

“收获满满”的培训班

  《宁夏法治报》 第01版:宁夏法治报

本报记者 杨秀丽

3天时间,3场讲座,10个单位交流经验,11组结构化研讨,2个现场参观……学员们带着问题学、深入思考学、相互交流学,收获满满。这就是9月17日至19日举行的全区普法依法治理工作培训班。

此次培训班以专题辅导、实践教学、专家解读、观摩交流等方式科学设置课程。主讲人剖析了制约我区普法依法治理工作发展的问题和原因,并从贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的高度,从解决问题、转变理念、构建机制等方面进行了辅导。

针对普法责任制落实不到位等具体问题,培训班结合各部门普法责任“四清单一办法”修订和“法律八进”等工作,一项一项讲解,让学员全面掌握工作方法和标准。主讲人围绕融媒体时代如何做好法治主题传播,结合自身传媒和法治工作的生动实践,通过典型法治传播案例、受众特点及法治传播的互联网思维等方式,为创新